Knusprige Pizza Funghi
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ge Piz­za Fung­hi

  • 55 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hefeteig kneten, Tomatensoße mixen, Pizza mit frischen Zutaten belegen – mit diesem Rezept für den Thermomix® zauberst du in deiner Küche eine selbst gemachte Pizza Funghi, die sich sehen lassen kann. Für den Belag haben wir cremigen Mozzarella, gemischte Pilze und aromatische Kräuter ausgewählt. Grandios!

Das Rezept für Pizza Funghi mit dem Thermomix®

Pizza Funghi – ein gebackener Traum! Natürlich kannst du den Belag der Pizza ganz nach deinem Geschmack variieren.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Pizzasoße Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl ...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
270{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe, zerbröckelt
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Einölen
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für die Tomatensoße
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschälte Tomaten (Dose)
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
Für den Belag
250{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Scheiben
400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte PIlze (z. B. Austernpilze, Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge)
Blättchen von 4{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Thymian
Blättchen von 4{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Basilikum

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