
Zubereitung
100 g Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 vermischen. Mehl, Eigelb, 1 TL Salz und Öl zugeben, 20 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser zugeben. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Emmentaler in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. 400 g Wasser und ¾ TL Salz in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, Porree einwiegen und 15 Min. |...
Zutaten
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfel | Hefe |
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
Salz |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.