Low-Carb-Putengulasch in roter Sahnesoße
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Pu­ten­gu­lasch in ro­ter Sah­ne­so­ße

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 rote Paprikaschote, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} rote Paprikaschote. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Champignons, halbiert","verbose_template":"{%amount%} g Champignons. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
Topf
Andünsten [TM31 bitte Varoma®]
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 5","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} EL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 5","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 4 Stielen Thymian ","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Thymian"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Mixen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Putenstreifen im Varoma® verteilen, Varoma® aufsetzen und verschließen.
Zauberstab
Garen
Zeit
22
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL St\u00e4rke, in Wasser gel\u00f6st","verbose_template":"{%amount%} EL St\u00e4rke. in Wasser gel\u00f6st"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 12","amount":"","amount_float":0,"verbose":"Gegarte Putenstreifen","verbose_template":"Gegarte Putenstreifen"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Das Putengulasch mit einigen Thymianblättchen garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Champignons in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter zufügen und 2 Min. | 120 °C [TM31 Varoma®]| Linkslauf | Stufe 2 andünsten. Wasser, Gewürzpaste, Sahne, Tomatenmark, Frischkäse, Paprikapulver, Thymian, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und alles 5 Sek. | Stufe 3 mixen.

2

Putenstreifen im Varoma® verteilen, Varoma® aufsetzen, verschließen und die Streifen 22 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

3

Die aufgelöste Stärke in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Putenstreifen ebenfalls zugeben und das Gulasch 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen. Das Putengulasch mit einigen Thymianblättchen garniert servieren.

Tipp

Zum Putengulasch könnt ihr ganz wunderbar selbstgebackenes Low-Carb-Baguette, Gemüse-Zoodles aus Karotte und Zucchini oder selbstgemachter Blumenkohlreis servieren.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Stücken
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, halbiert
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
Blättchen von 4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian, zzgl. einige mehr zum Garnieren
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gPutenfleisch, in Streifen
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke, in Wasser aufgelöst

Nährwerte (Pro Portion)

551
Kalorien
33 g
Eiweiß
43 g
Fett
11 g
KH

Glutenfrei

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