Räubertopf mit Paprika
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Räu­ber­topf mit Pa­pri­ka

  • 60
  • 3 Gläser
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 80 g Zwiebeln, halbiert
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 40 g Rapsöl
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • 750 g Geschnetzeltes vom Rind oder Schwein
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Senf, mittelschafer Senf
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 500 g Rinderfond
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Lorbeerblätter
Topf
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
Topf
Zeit
35
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • Varoma®-Behälter auf den Mixtopf mit dem Fleisch setzen,, Paprikasteifen und Zwiebelstreifen einwiegen, Varoma® verschließen.
Kochmodus
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
0.1
  • Varoma® absetzen und Paprika und Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen.
Kochmodus
  • Lorbeer aus dem Eintopf entfernen. Den Inhalt zur Zwiebel-Paprika-Mischung in die Schüssel geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, vermengen. Mit Nudeln, Kartoffeln, Reis oder Baguette-Brot servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Ein bunter Räubertopf wird klassisch aus Geschnetzeltem von Rind und Schwein, Zwiebeln und Paprika gemacht. Mit diesem Rezept für den Thermomix® zauberst du in nur 1 Stunde einen Räubertopf, der der ganzen Familie mundet. Lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten.

2

Geschnetzeltes zugeben und ohne Messbecher 6 Min. | 120°C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Tomatenmark, Senf, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, Rinderfond, Zitronensaft, Lorbeer Salz und Pfeffer zugeben und 35 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 garen.

3

Varoma®-Behälter auf den Mixtopf mit dem Fleisch setzen,, Paprikasteifen und Zwiebelstreifen einwiegen, Varoma® verschließen und 15 Min. | Varoma® | Linkslauf | Schonstufe garen. Varoma® absetzen und Paprika und Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen.

4

Lorbeer aus dem Eintopf entfernen, zu den Zwiebeln und der Paprika in die Schüssel geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Mit Nudeln, Kartoffeln, Reis oder Baguette-Brot servieren.

Tipp

Dies ist sozusagen die Grundversion des Räubertopfes. Er zeichnet sich aber dadurch aus, dass du hervorragend auch Reste darin verarbeiten kannst. Du kannst ihn also mit Gemüse oder auch Würstchen abwandeln, je nachdem, was du noch im Haus hast. Gemüse mit längerer Garzeit gibst du direkt mit in den Topf sodass es mit dem Fleisch durchziehen kann. Mais, Tomaten oder auch Würstchen-Scheiben, garst du mit der Paprika und den Zwiebeln im Varoma® und gibst es erst zum Schluss zum Eintopf.

  • Drucken

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln, halbiert
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
750{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gGeschnetzeltes vom Rind oder Schwein
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf, mittelschafer Senf
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELedelsüßes Paprikapulver
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderfond
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote in Stücken
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}gelbe Paprikaschote in Stücken
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}grüne Paprikaschote in Stücken
300{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln in Streifen geschnitten

Nährwerte (Pro Portion)

533
Kalorien
54 g
Eiweiß
20 g
Fett
17 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen