• TM31
  • TM5
  • TM6

Resteverwertung: Schokoladige Punschkugeln

  • 15 Min.
  • 15 Min.
  • 20 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
00
04
0
8.0
05
00
50
2.0
  • Die geschmolzene Schokolade umfüllen.

Guten Appetit


Schritt 01/07
100 gVollmilchschokolade, in Stücken
400 gübriggebliebene Kekse und Kuchen (Schokokuchen, Lebkuchen), in Stücken
120 gGlühwein oder Punsch
20 gJohannisbeer-Konfitüre (oder selbst gemachtes Punschgelee siehe linke Seite)
0.5 TLZimtpulver
etwa 100 gSchokostreusel zum Wälzen

Zubereitung

1

Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Anschließend für 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Kekse oder Kuchen in den Mixtopf geben und für 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

2

Die geschmolzene Schokolade, den Punsch sowie die Konfitüre zugeben und alles 5 Sek. | Stufe 4 vermengen, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Ggf. mit dem Spatel umrühren und den Vorgang wiederholen. Die Masse umfüllen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln...

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen