
Zubereitung
Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Anschließend für 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Kekse oder Kuchen in den Mixtopf geben und für 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
Die geschmolzene Schokolade, den Punsch sowie die Konfitüre zugeben und alles 5 Sek. | Stufe 4 vermengen, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Ggf. mit dem Spatel umrühren und den Vorgang wiederholen. Die Masse umfüllen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. In Schokostreuseln wälzen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Die weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Farbpulver dazugeben und 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die rosa Schokolade mit einem Löffel über die Punschkugeln sprenkeln und aushärten lassen. Entweder direkt servieren oder hübsch verpackt verschenken.
Zutaten
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vollmilchschokolade, in Stücken |
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | übriggebliebene Kekse und Kuchen (Schokokuchen, Lebkuchen), in Stücken |
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Glühwein oder Punsch |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Johannisbeer-Konfitüre (oder selbst gemachtes Punschgelee siehe linke Seite) |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
etwa 100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schokostreusel zum Wälzen |
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiße Schokolade |
nach Belieben etwas | rote Lebensmittelfarbe (Pulver) |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch