Rhabarberkuchen mit Apfel
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Rha­ba­r­ber­ku­chen mit Ap­fel

  • 50 Min.
  • 20 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 4 Eier
  • 200 g neutrales Öl
  • 20 g Milch
  • 200 g Zucker
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig auf das Blech geben, mit 300 g Rhabarberstücken, in ca. 2 cm großen Stücken und 1–2 Äpfeln, in Stücken, belegen und mit den restlichen 50 g Zucker bestreuen.
Kochmodus
  • Den Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Einer für alle und all für ... saftigen Rhabarberkuchen vom Blech. Was dieses Thermomix®-Rezept so besonders macht? Der säuerliche Geschmack des frischen Rhabarbers wird durch den süßlichen Geschmack knackiger Äpfel ausbalanciert, sodass dieser Kuchen allen mundet. Viel Spaß beim Nachbacken!

Das Rezept für deinen Rhabarberkuchen mit Apfel

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Eier, Öl, Milch und 200 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 aufschlagen.

3

Mehl, Salz und Backpulver zugeben und weitere 2 Min. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech geben, mit den Rhabarber- und Apfelstücken belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

4

Den Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.


  • Drucken

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gneutrales Öl
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in ca. 2 cm großen Stücken
1–2Äpfel, in Stücken
etwasPuderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel
Backblech ca. 40 x 33 cm

Nährwerte (Pro Portion)

215
Kalorien
3 g
Eiweiß
11 g
Fett
24 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen