Ricotta-Cheesecake mit Amaretto
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ri­cot­ta-Chee­se­ca­ke mit Ama­ret­to

  • 15 Min.
  • 10 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g blanchierte Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g blanchierte Mandeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL Zucker","verbose_template":"{%amount%} EL Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Fein mahlen
Zeit
00
17
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 gro\u00dfes Eigelb","verbose_template":"{%amount%} gro\u00dfes Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Vanillemark (1\/2 Schote)","verbose_template":"Vanillemark ( {%amount%} Schote)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Mandeln, das Mehl, den Zucker und das Salz in den Mixtopf geben und 17 Sek. | Stufe 10 fein mahlen. Eigelb, Butter und Vanillemark zugeben und 30 Sek. | Teigstufe kneten.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte Mandeln
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}großes Eigelb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen