Ricotta-Schokoladen-Kuchen für besondere Gäste
Foto: Mike Hofstetter
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ri­cot­ta-Scho­ko­la­den-Ku­chen für be­son­de­re Gäs­te

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Walnusskerne"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die zerkleinerten Walnüsse umfüllen.
Kochmodus
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Walnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker sowie Ei in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 4 aufschlagen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl zufügen und 1 Min. | Stufe 4 unterrühren. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (Ø etwa 24 cm) mit etwas Butter einfetten.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen