Die Walnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker sowie Ei in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 4 aufschlagen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl zufügen und 1 Min. | Stufe 4 unterrühren. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (Ø etwa 24 cm) mit etwas Butter einfetten.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Walnusskerne |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |