Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 fein mahlen. Mehl, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb, Butter und die Hälfte des Vanillemarks zugeben und 30 Sek. |Teigstufe kneten.
Den Teig in die Form geben, flach andrücken, dabei einen kleinen Rand bilden. Die Form mit dem Boden etwa 10 Min. im Eisschrank kühlen. Alternativ 20 Min. im Kühlschrank. Anschließend den Boden 10...
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geschälte Mandelkerne |
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
110{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Salz | |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | großes Eigelb |