Ricotta-Käsekuchen mit Amaretto
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ri­cot­ta-Kä­se­ku­chen mit Ama­ret­to

  • 35 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 12 Stücke
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  • Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Fein mahlen
Zeit
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10
Temperatur
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Kochmodus
10.0
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 fein mahlen. Mehl, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb, Butter und die Hälfte des Vanillemarks zugeben und 30 Sek. |Teigstufe kneten.

2

Den Teig in die Form geben, flach andrücken, dabei einen kleinen Rand bilden. Die Form mit dem Boden etwa 10 Min. im Eisschrank kühlen. Alternativ 20 Min. im Kühlschrank. Anschließend den Boden 10...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschälte Mandelkerne
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
110{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Salz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}großes Eigelb

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