Ricottastreich mit getrockneten Tomaten
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Ri­cot­tas­t­reich mit ge­trock­ne­ten To­ma­ten

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 200 g Wasser
Topf
  • Deckel aufsetzen, Honig in den Messbecher einwiegen und Thymian dazugeben.
Zauberstab
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Honig beiseite stellen und mind. 10 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.
Zauberstab
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 25 g natives Olivenöl extra
  • 300 g Ricotta
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Dip umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Kochmodus
  • Kurz vor dem Servieren den Thymianhonig erneut leicht erwärmen.
Zauberstab
  • 200 g Wasser
Topf
  • Messbecher mit dem Honig in den Deckel einsetzen.
Zauberstab
Zeit
08
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Honig über den Dip träufeln und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

200 g Wasser in den Mixtopf geben, Deckel aufsetzen, Honig in den Messbecher einwiegen und Thymian dazugeben. Den Honig 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 erwärmen. Honig beiseite stellen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Den Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

2

Inzwischen den Knoblauch mit den Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern Öl, Ricotta, Salz sowie Pfeffer zufügen und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Dip umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.

3

Kurz vor dem Servieren den Thymianhonig erneut leicht erwärmen. Dazu das übrige Wasser in den Mixtopf geben, den Messbecher mit dem Honig in den Deckel einsetzen und 8 Min. | Varoma® | Stufe 1 erhitzen. Honig über den Dip träufeln und servieren.

Tipp

Je länger der Honig ziehen kann, desto ausgeprägter wird das Thymianaroma.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
Blättchen von 2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Thymian
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

61
Kalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
2 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch
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