Rinderrouladen mit Kartoffelklößen
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rin­der­rou­la­den mit Kar­tof­fel­klö­ßen

  • 2 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"750","amount_float":750,"verbose":"750 g mehligkochende Kartoffeln, als Pellkartoffeln vom Vortag, gesch\u00e4lt","verbose_template":"{%amount%} g mehligkochende Kartoffeln. als Pellkartoffeln vom Vortag. gesch\u00e4lt"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} g St\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch geriebene Muskatnuss"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Salz","verbose_template":"{%amount%} Prisen Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Zu einem geschmeidigen Teig verkneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Geschälte Kartoffeln 4 Sek. | Stufe 4 im Mixtopf zerkleinern. Stärke, Eigelb, Muskatnuss, je 2 Prisen Salz und Pfeffer zufügen, 1 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig kneten. Mit angefeuchteten Händen 8 gleichmäßige Klöße formen und abgedeckt zur Seite legen. Mixtopf reinigen.

2

2 Zwiebeln in Scheiben schneiden. Rouladen ggf. etwas flach klopfen, beidseitig mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Je eine Seite mit Senf bestreichen. Zwiebel- und Gurkenscheiben sowie...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
750{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gmehligkochende Kartoffeln, als Pellkartoffeln vom Vortag
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch geriebene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen