
Zubereitung
Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Das Anstellgut mit Wasser sowie Roggenmehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Roggenmehl, Salz und Wasser hinzugeben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen.
Zutaten
Für Tag 1 | |
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110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenanstellgut |
220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl |
Für Tag 2 | |
---|---|
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | feines Meersalz |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
Maisgrieß zum Bestäuben |

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