Roggenbrot backen
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rog­gen­brot ba­cken

  • 6 Std.
  • 1 Laib
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"110","amount_float":110,"verbose":"110 g Roggenanstellgut","verbose_template":"{%amount%} g Roggenanstellgut"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"220","amount_float":220,"verbose":"220 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"160","amount_float":160,"verbose":"160 g helles Roggenmehl","verbose_template":"{%amount%} g helles Roggenmehl"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"220","amount_float":0,"verbose":"Vorteig","verbose_template":"Vorteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g helles Roggenmehl","verbose_template":"{%amount%} g helles Roggenmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL feines Meersalz","verbose_template":"{%amount%} EL feines Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Das Anstellgut mit Wasser sowie Roggenmehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Roggenmehl, Salz und Wasser hinzugeben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Roggenmehl
Für Tag 2
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Roggenmehl
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELfeines Meersalz
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
Maisgrieß zum Bestäuben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen