Roggenbrot backen
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rog­gen­brot ba­cken

  • 6 Std.
  • 1 Laib
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Das Anstellgut mit Wasser sowie Roggenmehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Roggenmehl, Salz und Wasser hinzugeben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Roggenmehl
Für Tag 2
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Roggenmehl
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELfeines Meersalz
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
Maisgrieß zum Bestäuben

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