Rote Fruchtkonfitüre
Foto: StockFood / Castilho, Rua
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rote Frucht­kon­fi­tü­re

  • 20 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Gläser à 300 ml
Ø 5,00
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  • 300 g Kirschen, entsteint
  • 300 g Aprikosen, in Stücken
  • 200 g Blaubeeren
  • 350 g Himbeeren
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • Saft von 1 Zitrone
Topf
  • Alles mit dem Spatel vermengen und 30 Min. durchziehen lassen.
Kochmodus
Aufkochen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 20 g Kirschwasser
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Kirschen, Aprikosen, Blaubeeren und Himbeeren – in dieser roten Fruchtkonfitüre aus dem Thermomix® kommen die besten Früchte zusammen. Der Gelierzucker darf natürlich nicht fehlen, denn der sorgt nicht nur für die herrliche Süße, sondern auch für die richtige Konsistenz. Selbst aufs Brot schmieren oder verschenken? Beides geht!

Zubereitungsschritte

1

Kirschen, Aprikosen, Beeren, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben. Alles mit dem Spatel vermengen und 30 Min. durchziehen lassen. Die Konfitüre 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Nach Belieben das Kirschwasser zufügen und 1 Min. | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren, die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Zutaten

Für 44 Gläser à 300 ml
300300 gKirschen, entsteint
300300 gAprikosen, in Stücken
200200 gBlaubeeren
350350 gHimbeeren
10001000 gGelierzucker (1:1)
Saft von 11Zitrone

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