Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Joghurtalternative, Öl und 1 TL Salz zugeben, 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und abgedeckt etwa 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
In der Zwischenzeit Linsen in den Garkorb einwiegen und unter fließendem Wasser waschen. Wasser und 1,5 TL Salz in den Mixtopf geben, 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Linsen zugeben und 10 Min....
Für den Teig | |
---|---|
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Zucker |
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Soja-Joghurtalternative |
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl |
Für den Belag | |
---|---|
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | rote Linsen |
600{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | edelsüßes Paprikapulver |
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Pfeffer |
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Knoblauchpulver |