Für den Teig Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Honig und Butter zugeben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Zuckermasse kurz abkühlen lassen. Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. 2–3 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf Backpapier legen, leicht bemehlen und portionsweise ca. 5 mm dünn ausrollen. Kleine Rentiere ausstechen...
Für den Teig | |
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100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honig |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Lebkuchengewürz |
Für die Dekoration | |
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250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | silberne Zuckerperlen |
25{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | rote Schokolinsen |
Außerdem | |
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Rentierausstecher (Ø ca. 5 cm) | |
Holzspieß | |
Spritzbeutel mit kleiner Tülle |