Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"170","amount_float":170,"verbose":"170 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL Vanillezucker"})}}
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3,5 schaumig schlagen. Eigelb zugeben und 5 Sek. | Stufe 4 vermengen.
2
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz zugeben und 15–20 Sek. | Stufe 4 vermengen, bis die Zutaten gerade so vermengt sind.
Zutaten
Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
170{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.