Salted-Caramel-Likör
Foto: Annamaria Zinnau
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sal­ted-Ca­ra­mel-Li­kör

  • 15 Min.
  • 3 Flaschen à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Sahne-Toffees","verbose_template":"{%amount%} g Sahne-Toffees"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"220","amount_float":220,"verbose":"220 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"220","amount_float":220,"verbose":"220 g Kondensmilch (ungezuckert)","verbose_template":"{%amount%} g Kondensmilch (ungezuckert)"})}}
Topf
Erhitzen
Zeit
08
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"220","amount_float":220,"verbose":"220 g wei\u00dfer Rum (alternativ Wodka)","verbose_template":"{%amount%} g wei\u00dfer Rum (alternativ Wodka)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Meersalzflocken","verbose_template":"{%amount%} TL Meersalzflocken"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Likör in heiß ausgespülte Flaschen füllen, verschließen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Kochmodus
  • Vor dem Servieren gut schütteln. Innerhalb von 2 Monaten aufbrauchen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Selbst gemachter Likör in etwa 15 Minuten? Das geht! Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® mixt du in kürzester Zeit einen unwiderstehlichen Salted-Caramel-Likör. Neben Sahne-Toffees, Sahne und Kondensmilch brauchst du weißen Rum und Meersalzflocken. Mix los!

Das Rezept für Salted-Caramel-Likör im Thermomix®

Abgefüllt in hübschen Flaschen wird dieser gesalzene Karamel-Likör zum perfekten Last-Minute-Geschenk aus der Küche. Mhh!

Zubereitungsschritte

1

Sahne-Toffees in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Sahne mit Kondensmilch hinzufügen und die Mischung 8 Min. | 80 °C | Stufe 2 erhitzen.

3

Den weißen Rum mit den Meersalzflocken 20 Sek. | Stufe 3 durch die Deckelöffnung hinzugeben. Likör in heiß ausgespülte Flaschen füllen, verschließen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren gut schütteln. Innerhalb von 2 Monaten aufbrauchen.

Tipp

Alternativ zu den Sahne-Toffees kannst du auch Sahne-Karamellbonbons (Hartkaramell) verwenden – dafür 10 Sek. | Stufe 6 pulverisieren, dann nach Rezept weiterarbeiten.

  • Drucken

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Flaschen à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne-Toffees
220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
220{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKondensmilch (ungezuckert)
220{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißer Rum (alternativ Wodka)
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMeersalzflocken

Nährwerte (Pro Portion (3 cl))

87
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
6 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen