Schmandkuchen mit Kirschen vom Blech
Foto: BSH/Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schmandku­chen mit Kir­schen vom Blech

  • 1 Std. 10 Min.
  • 2 Std.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
Für den Boden
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Cremig rühren, dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung geben
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl","verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser Schmandkuchen mit Kirschen vom Blech ist einfach himmlisch lecker. Ein luftiger Rührteig in Kombination mit feiner Creme aus Pudding und Schmand und als Krönung noch Kirschen mit Tortenguss – das ist eine Kombi, die bisher jede:n überzeugt hat. Glaubst du nicht? Dann schnapp dir deinen Thermomix® und probiere es sofort aus, wir haben das Rezept für dich!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier belegen.

2

Für den Boden Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
130{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für den Belag
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillepuddingpulver
500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1000{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
600{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschen (Glas), mit Saft
24{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} groter Tortenguss
Außerdem
tiefes Backblech (alternativ Backrahmen)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen