Blitz-Dinkelbrot ohne Hefe
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blitz-Din­kel­brot ohne Hefe

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Scheiben
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenforme einfetten.
Kochmodus
  • 100 g Leinsamen
Topf
Schroten
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Kürbiskerne
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Saf­ti­ges Din­kel­brot wie von der Bä­cke­rei? Dieses köstliche Brot aus Dinkel ist saftig, aromatisch und erinnert an die frisch gebackenen Brote aus der Bäckerei. Mit seinem luftigen Inneren und der knusprigen Kruste ist es der perfekte Begleiter für jeden Anlass. Probiere es aus und lass dich von diesem saftigen Brot mit seinem unverwechselbaren Geschmack überzeugen! 

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

2

Leinsamen in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 schroten. Mehl, Kürbiskerne, Backpulver, Brotgewürz, Natron und Salz zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.

Zutaten

Für 1212 Scheiben
Butter zum Fetten
100100 gLeinsamen
500500 gDinkelmehl Type 630
100100 gKürbiskerne
33 TLBackpulver
11 TLBrotgewürz
Außerdem
Kastenform (25 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen