Schoko-Erdbeer-Torte mit Joghurt
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Scho­ko-Erd­beer-Tor­te mit Jo­ghurt

  • 2 Std. 60 Min.
  • 12 Stücke
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  • Für die Joghurtmousse 3 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Min. einweichen.
Kochmodus
  • 170 g kalte Sahne
Topf
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die steif geschlagene Sahn umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • 30 g kalte Sahne
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
60
Kochmodus
1.0
  • Die Gelatine gut ausdrücken.
Kochmodus
  • eingeweichte 3 Blatt Gelatine
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
  • 200 g Joghurt
  • 60 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Geschlagene Sahne, 250 g klein geschnittene Erdbeeren und Saft von 1 Zitrone vorsichtig unterheben.
Kochmodus
  • Den Schokobiskuit zweimal waagerecht durchschneiden, den untersten Boden in eine Springform (Ø 26 cm) legen und mit der Hälfte der Joghurtmousse bestreichen. Im Kühlschrank 1 Std. fest werden lassen.
Kochmodus
  • Den zweiten Biskuitboden darauflegen und mit der restlichen Joghurtmousse bestreichen. Ebenfalls im Kühlschrank fest werden lassen. Den dritten Biskuitboden auf die Joghurtmousse legen.
Kochmodus
Für die Glasur
  • 200 g dunkle Blockschokolade
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 20 g Öl
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Die Torte mit der Schokoglasur bestreichen und mit den frischen Erdbeeren garnieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Schokolade und Erdbeeren – das perfekte Duo! Besonders zur Erdbeersaison darf diese Torte nicht fehlen. Außerhalb der Saison schmecken auch Aprikosen oder Mandarinen sehr gut!

Zubereitungsschritte

1

Für die Joghurtmousse die Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Min. einweichen.

2

170 g kalte Sahne in den Mixtopf geben, den Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 4 ohne Messbecher steif schlagen, dabei Sichtkontakt halten. Umfüllen und anschließend beiseitestellen.

3

Die restliche Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min. | 60°C | Stufe 1 erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, zufügen und 20 Sek. | 60 °C | Stufe 2 verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Joghurt mit Vanille- zucker dazugeben und 5 Sek. | Stufe 4 verrühren.

4

Geschlagene Sahne, Erdbeeren und Zitronensaft vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

5

Den Schokobiskuit zweimal waagerecht durchschneiden, den untersten Boden in eine Springform (Ø 26 cm) legen und mit der Hälfte der Joghurtmousse bestreichen. Im Kühlschrank 1 Std. fest werden lassen.

6

Den zweiten Biskuitboden darauflegen und mit der restlichen Joghurtmousse bestreichen. Ebenfalls im Kühlschrank fest werden lassen. Den dritten Biskuitboden auf die Joghurtmousse legen.

7

Für die Glasur die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Das Öl zufügen und 2 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.

8

Die Torte mit der Schokoglasur bestreichen und mit den frischen Erdbeeren garnieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Blattweiße Gelatine
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Sahne
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gklein geschnittene Erdbeeren, zzgl. 12 ganze Früchte zum Garnieren
Saft von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Schokoladenbiskuitboden
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gdunkle Blockschokolade
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl

Nährwerte (Pro Portion)

279
Kalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Fett
37 g
KH
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