Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Gugelhupfförmchen fetten. Schokolade im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, Marzipan und Zitronenabrieb zufügen, 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eier zugeben und 4 Min. | Stufe 5 verrühren. 50 g Schokolade mit dem Spatel unterheben.
Die 12 Gugelhupfförmchen mit dem Teig befüllen und ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, die Gugelhupfe aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost weiter abkühlen...
5050 g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
150150 g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
100100 g | blanchierte Mandelkerne |
400400 g | Marzipanrohmasse, in Stücken |
Abrieb von 0.50,5 | unbehandelten Zitrone |
66 | Eier |