Schoko-Marzipan-Mini-Gugelhupfe
Foto: Tina Bumann
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Scho­ko-Ma­r­zi­pan-Mini-Gu­gel­hup­fe

  • 40 Min.
  • 12 Stück
Ø 5,00
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  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Gugelhupfförmchen fetten.
Kochmodus
  • 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Die Schokolade umfüllen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Gugelhupfförmchen fetten. Schokolade im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, Marzipan und Zitronenabrieb zufügen, 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eier zugeben und 4 Min. | Stufe 5 verrühren. 50 g Schokolade mit dem Spatel unterheben.

2

Die 12 Gugelhupfförmchen mit dem Teig befüllen und ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, die Gugelhupfe aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost weiter abkühlen...

Zutaten

Für 1212 Stück
5050 gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
150150 gZartbitterschokolade, in Stücken
100100 gblanchierte Mandelkerne
400400 gMarzipanrohmasse, in Stücken
Abrieb von 0.50,5unbehandelten Zitrone
66Eier

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