Für den Teig Milch, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Butter, Kakaopulver, Eigelb und Salz zugeben und alles 3 Min. | Teigmodus verkneten. Teig umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 40x30 cm) ausrollen. „Nutella" auf dem Teig...
Für die Schnecken | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Trockenhefe |
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas zum Bearbeiten |
65{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten |
35{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |
Für die Glasur | |
---|---|
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | „Nutella |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26 cm) |