Schokotaler
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Schokotaler

  • 50 Min.
  • 100 Stück
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  • 300 g Mehl Type 405
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kakaopulver
  • 60 g Sahne
Topf
  • 50 g Schokostreusel
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Min. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Teig portionsweise zu Rollen (Ø 2 cm) formen. Die Rollen nochmal für 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und diese auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im heißen Ofen nacheinander jeweils etwa 10 Min. backen.
Kochmodus
  • Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Zauberstab
  • 300 g weiße Kuvertüre, in Stücken
Topf
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Zeit
04
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Die abgekühlten Taler jeweils zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren. Vollständig trocknen lassen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakaopulver, Sahne sowie Schokostreusel in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Min. in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Teig portionsweise zu Rollen (Ø 2 cm) formen. Die Rollen nochmal für 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und diese auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im heißen Ofen nacheinander jeweils etwa 10 Min. backen.

4

Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Die weiße Kuvertüre 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, dann 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die abgekühlten Taler jeweils zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren. Vollständig trocknen lassen.


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Zutaten

Für 100{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchokostreusel
300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Kuvertüre, in Stücken
bunte Zuckerperlen, zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

51
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Fett
5 g
KH

Vegetarisch
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