Schwarz-Weiß-Gebäck
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schwa­rz-Weiß-Ge­bäck

  • 45 Min.
  • 3 Std.
  • 40 Stück
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Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Hälfte des Teigs aus dem Mixtopf entnehmen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb, Vanillezucker sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Die Hälfte des Teigs entnehmen. Kakaopulver in den Mixtopf geben und weitere 10 Sek. | Stufe 5 verkneten. Beide Teige zu je einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. kalt stellen.

2

Beide Teige separat auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und jeweils in einen 4 × 15 cm breiten Streifen schneiden. Einen dunklen Streifen und einen hellen Streifen...

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Salz
0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAbrieb einer unbehandelten Zitrone
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker

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