Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 20 Sek. | Stufe 6 verrühren.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Stück formen. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem...
Heller Teig | |
---|---|
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Schoko-Teig | |
---|---|
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakao |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Verzierung | |
---|---|
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | dunkle Kuchenglasur, in Stücken |
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | dunkle Kuvertüre, in Stücken |
Zuckerperlen nach Wunsch |