Schwarz-weißer Streuselkuchen
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schwa­rz-wei­ßer Streu­sel­ku­chen

  • 15 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
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Topf
Erwärmen
Zeit
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Temperatur
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Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch mit 1 TL Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter sowie Ei zugeben und 2 Min. | Teigstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Die Hälfte umfüllen. Zur anderen Hälfte Kakao in den Mixtopf...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
375{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillezucker
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für die Streusel
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillezucker
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
zum Bestreichen
120{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
150{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch

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