All-in-One-Spätzletopf mit Champignon-Rahmsoße
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

All-in-One-Spätz­le­topf mit Cham­pi­gnon-Rahm­so­ße

  • 25 Min.
  • 4 Personen
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g Champignons. in Scheiben"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcIngredientValue(1 )}}EL Weizenmehl Type 405 mit {{calcIngredientValue(30 )}}g Wasser verrühren.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"30","amount_float":null,"verbose_template":"Anger\u00fchrtes Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Thymian"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 8","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Kochen
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"1","amount_float":null,"verbose_template":"Sp\u00e4tzle"})}}
Topf
  • Alles gut mit dem Spatel vermengen.
Kochmodus
Erwärmen
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.5
  • Den Spätzletopf auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garniert servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zufügen und 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Pilze zugeben und weitere 3 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.

2

Mehl mit dem Wasser verrühren. Sahne, angerührtes Mehl, Thymian, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 8 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

3

Spätzle in den Mixtopf geben, alles gut mit dem Spatel vermengen und 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0,5 erwärmen. Den Spätzletopf auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garniert servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, in Scheiben
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeizenmehl Type 405
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Blättchen von 3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Spätzle (Kühlregal)
etwas Petersilie zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion )

667
Kalorien
20 g
Eiweiß
29 g
Fett
82 g
KH

Vegetarisch

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