Spaghetti mit Hackbällchen
Foto: Ira Leonie
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Spa­ghet­ti mit Hack­bäll­chen

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø 3,80
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  • 80 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Parmesan umfüllen.
Zauberstab
  • 20 g gemischte Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian)
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Kräuter umfüllen.
Zauberstab
  • 2 Schalotten
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Paniermehl
  • 40 g zerkleinerter Parmesan
  • 1 EL zerkleinerte Kräuter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Vermischen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen und im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Peperoncino, in Ringen
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
  • übrige zerkleinerte Kräuter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1,5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Topf
  • Den Varoma® aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Kurz vor Ende der Garzeit 400 g Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Kochmodus
  • Den Varoma® absetzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Hackbällchen zugeben und bei hoher Hitze wenige Minuten rundum goldbraun anbraten.
Kochmodus
  • Die Spaghetti abgießen. Die tropfnassen Nudeln mit Soße und Fleischbällchen auf Tellern anrichten und mit übrigem Parmesan sowie etwas Basilikum garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Parmesan in den Mixtopf füllen, 7 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Kräuter im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

2

Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Olivenöl zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Hackfleisch, Paniermehl, 40 g Parmesan, 1 EL Kräuter, Ei, 1 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer zugeben und alles 2 Min. | Teigmodus vermischen.

3

Mit leicht angefeuchteten Händen Bällchen aus der Masse formen und im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen. Den Mixtopf spülen.

4

Zwiebel, Knoblauch sowie Peperoncino in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Olivenöl zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten. Tomaten, übrige Kräuter, Lorbeerblätter, 1 1⁄2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer sowie Zucker in den Mixtopf geben. Den Varoma® aufsetzen und die Zutaten 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

5

Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

6

Varoma® absetzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Hackbällchen zugeben und bei hoher Hitze wenige Minuten rundum goldbraun braten.

7

Spaghetti abgießen und tropfnass mit Soße und Fleischbällchen anrichten. Mit dem übrigen Parmesan sowie etwas Basilikum garniert servieren


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Zutaten

Für 44 Personen
8080 gParmesan, in Stücken
2020 ggemischte Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian)
22Schalotten
4040 gnatives Olivenöl extra, zzgl. 3 EL zum Anbraten
500500 ggemischtes Hackfleisch
5050 gPaniermehl
11Ei
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
11Zwiebel, halbiert
22Knoblauchzehen
11roter Peperoncino, in Ringen
800800 gstückige Tomaten (Dose)
22Lorbeerblätter
11 PriseZucker
400400 gSpaghetti
Basilikum zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

998
Kalorien
48 g
Eiweiß
50 g
Fett
93 g
KH

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