Spaghetti-Quiche
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Spa­ghet­ti-Qui­che

  • 2 Std. 30 Min.
  • 8 Portionen
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  • 300 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Butter kalt, in Stücken
  • 30 g Wasser
  • 1 Ei
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • 100 g Gouda in Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 1200 g Wasser
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
Durch die Deckelöffnung zugeben
  • 1 TL Salz
  • 150 g Spaghetti
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.
Kochmodus
  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm Ø) einfetten.
Zauberstab
  • 250 g Schmand
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 1/2 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø), in die Form legen, einen ca. 5–6 cm hohen Rand formen und festdrücken. Überstehenden Teig abschneiden und Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Zauberstab
  • Spaghetti, Schinken, Erbsen und 50 g zerkleinerten Gouda in die Form schichten, Eier-Schmand-Mischung darübergießen, mit Tomaten belegen, mit restlichem Käse bestreuen und auf der untersten Schiene 45 Min. (200 °C) backen. Quiche 10 Min. abkühlen lassen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Diese Spaghetti-Quiche ist ein wunderbares Essen für die ganze Familie. Zart und doch bissfest. Mit Schinkenwürfeln, Käse, Erbsen und süßen Kirschtomaten on top. Du kannst sie auch ganz einfach in Ruhe am Morgen vorbereiten und dann nur noch in den Ofen schieben, wenn die Lieben hungrig nach Hause kommen. Perfekt also, wenn der Tag voller Termine ist. Hier kommt das Rezept. Lass es dir schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Mehl, ½ TL Salz, Butter, 30 g kaltes Wasser und 1 Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

2

Gouda in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

3

1200 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen.

4

1 TL Salz und Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 bissfest garen, dabei nach einiger Zeit Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

5

Nudeln in den Varoma®-Behälter abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.

6

Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm Ø) einfetten.

7

Schmand, 3 Eier, ½ TL Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø), in die Form legen, einen ca. 5–6 cm hohen Rand formen und festdrücken. Überstehenden Teig abschneiden und Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

8

Spaghetti, Schinken, Erbsen und 50 g zerkleinerten Gouda in die Form schichten, Eier-Schmand-Mischung darübergießen, mit Tomaten belegen, mit restlichem Käse bestreuen und auf der untersten Schiene 45 Min. (200 °C) backen. Quiche 10 Min. abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Die Quiche eignet sich natürlich auch ganz wunderbar zur Resteverwertung, wenn du Pasta vom Vortag übrig hast. Und statt Spaghetti kannst du auch jede andere Nudelsorte verwenden.

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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl und etwas mehr zum Bearbeiten
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
1230{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, (Kl. M)
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpaghetti
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenMuskat
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggekochter Schinken, in Würfeln
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen, TK, aufgetaut
70{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, halbiert

Nährwerte (Pro Portion)

545
Kalorien
17 g
Eiweiß
31 g
Fett
45 g
KH
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