Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spar­gel-Flamm­ku­chen mit Kräu­ter­sau­ce und Schin­ken

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Für den Teig eine Kunststoffdose (ca. 27 x 17 cm, mit Deckel) dünn einfetten und zur Seite stellen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Buttermilch","verbose_template":"{%amount%} g Buttermilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zucker","verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
Topf
Mischen
Zeit
05
00
Temperatur
37
Kochmodus
0.1
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"375","amount_float":375,"verbose":"375 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig eine Kunststoffdose (ca. 27 x 17 cm, mit Deckel) dünn einfetten und zur Seite stellen.

2

Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min. | 37 °C | Sanftrührstufe mischen. Mehl zugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten. Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Rapsöl zugeben...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Flammkuchenteig
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
375{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Kräutersauce
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte Mandelkerne
Abrieb von 0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKerbel
Salz
Piment d’Espelette oder Cayennepfeffer
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Belag
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
650{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißer Spargel, geschält, in schrägen Stücken
200{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ggekochter Schinken, in dünnen Scheiben, in Streifen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen