Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spar­gel-Flamm­ku­chen mit Kräu­ter­sau­ce und Schin­ken

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Für den Teig eine Kunststoffdose (ca. 27 x 17 cm, mit Deckel) dünn einfetten und zur Seite stellen.
Zauberstab
  • 250 g Buttermilch
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g frische Hefe
Topf
Mischen
Zeit
05
00
Temperatur
37
Kochmodus
0.1
  • 375 g Dinkelmehl Type 630
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig eine Kunststoffdose (ca. 27 x 17 cm, mit Deckel) dünn einfetten und zur Seite stellen.

2

Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min. | 37 °C | Sanftrührstufe mischen. Mehl zugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten. Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Rapsöl zugeben...

Zutaten

Für 44 Personen
Flammkuchenteig
2525 gRapsöl, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
250250 gButtermilch
11 PriseZucker
1010 gfrische Hefe
375375 gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11 TLSalz
Kräutersauce
5050 gblanchierte Mandelkerne
Abrieb von 0.50,5unbehandelten Zitrone
4040 gKerbel
Salz
Piment d’Espelette oder Cayennepfeffer
100100 gWasser
Belag
2001 gSchmand
0.53 TLSalz
2200 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
20,5 ELRapsöl
6502 gweißer Spargel, geschält, in schrägen Stücken
2002 ggekochter Schinken, in dünnen Scheiben, in Streifen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen