Spekulatius-Eis mit Karamellsoße und Krokant
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Spekulatius-Eis mit Karamellsoße und Krokant

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 8 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 200 g Spekulatius
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 400 g Milch
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Spekulatius im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Die Milch im Mixtopf 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen und ebenfalls umfüllen. Den Mixtopf kurz abkühlen lassen. Den Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, 50 g Zucker sowie den Zimt in den Mixtopf geben und alles 3 Min. | Stufe 3,5 cremig aufschlagen. Die heiße Milch nach und nach zugießen.

2

Eiermasse 2 Min. | 80 °C | Stufe 3 leicht cremig aufschlagen. Einige Minuten auf 37 °C abkühlen lassen. 250 g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Erst die Spekulatiusbrösel, dann die Sahne mit dem Spatel unter die Eiermasse heben. 20–30 Min. in die Eismaschine geben und je nach Maschine weitere 3 Std. im Gefrierfach fest werden lassen.

Für das Eis
200 gSpekulatius
400 gMilch
4Eigelb
125 gZucker
0.5 TLZimtpulver
450 gSahne

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen