Spekulatius mit Schokolade
Foto: Spekulatius-klassisch-mit-Schokolade-und-mit-Kaffee-und-Mandeln
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spe­ku­la­ti­us mit Scho­ko­la­de

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 45 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"170","amount_float":170,"verbose":"170 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Butter zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Eigelbe zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Sahne, Salz, Zitronenabrieb, Spekulatiusgewürz, Mehl, Hirschhornsalz sowie Schokoladenraspel zufügen, 15 Sek. | Stufe 4,5 verkneten, dabei ggf. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Leicht mit Stärke bestreuen,...

Zutaten

Für 45{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
170{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenabrieb
AUSSERDEM
runder Keksausstrecher (Ø ca. 6 cm)
Keksstempel (Ø ca. 6 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen