Spinatknödel mit Eiern und Senfsoße
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Spi­nat­knö­del mit Ei­ern und Senf­so­ße

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • 5 altbackene Brötchen in Würfeln in eine Schüssel geben.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("125").toString().replace(".", ",")}} g Milch in einem Topf erhitzen und über das Brot gießen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Im Zaubertopf-Team versteckt sich eine wahre Knödelexpertin. Ja, wirklich. Hat sie die Wahl, entscheidet sie sich stets für Knödel. Für Spinatknödel, um genau zu sein. Sie möchte anonym bleiben. Und lediglich mit ihrem besten Rezept für Spinatknödel mit Käse glänzen. Wir können von Glück sagen, dass sie mit dem Thermomix® immer gleich die doppelte Portion der grünen Knödel zubereitet. Denn so kommen alle auf ihre Genusskosten. Drehst du ein paar Mal am Knopf deines Thermomix® kannst auch du die besten Spinatknödel genießen – mit Eiern und Senfsoße.

Das Rezept für Spinatknödel mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Knödelbrot in eine Schüssel geben, Milch in einem Topf erhitzen und über das Brot gießen. Hartkäse im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Butter zufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten. Spinat zugeben, 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 dünsten. Basilikum zufügen, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Topf...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Knödel und die Eier
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}altbackene Brötchen (250 g), in 1 cm großen Würfeln
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartkäse, in Stücken
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
Für die Soße
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste

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