Low-Carb-Spitzbuben mit Erythrit
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Spitz­bu­ben mit Ery­thrit

  • 20 Min.
  • 1 Std.
  • 30 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mandelmehl","verbose_template":"{%amount%} g Mandelmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Kokosmehl","verbose_template":"{%amount%} g Kokosmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL gemahlene Vanille","verbose_template":"{%amount%} TL gemahlene Vanille"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Erythrit","verbose_template":"{%amount%} g Erythrit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"240","amount_float":240,"verbose":"240 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir eröffnen die Weihnachtsbäckerei für Figurbewusste: Mit diesen Low-Carb-Spitzbuben mit Erythrit kannst du auch in der Weihnachtszeit ganz ohne Reue Plätzchen naschen. Jedes Spitzbubplätzchen liefert gerade einmal drei Gramm Kohlenhydrate – aber jede Menge süßen Geschmack.

Zubereitungsschritte

1

Mandelmehl, Kokosmehl, Vanille, Erythrit sowie Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermischen. Butter zufügen und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. kalt stellen.

2

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmehl
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlene Vanille
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
240{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen