Spitzbuben mit Mandeln
Foto: Julia Eickmeyer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spitz­bu­ben mit Man­deln

  • 1 Std.
  • 3 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose_template":"{%amount%} g Mandelkerne"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"375","amount_float":375,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es ist Zeit für Plätzchen! Für dieses einfache Spitzbubenrezept für den Thermomix® brauchst du neben gemahlenen Mandeln, Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei auch noch dein liebstes Johannisbeergelee. Die Spitzbuben mit Mandeln fühlen sich zwischen all den anderen Plätzchen auf dem Weihnachtsteller besonders wohl.

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 mahlen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Backpulver und Ei zu den Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und etwa 3 mm dünn ausrollen....

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
375{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen