Stockbrot EINFACH selber machen
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Stock­brot EIN­FACH sel­ber ma­chen

  • 45 Min.
  • 10 Stück
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Topf
Verrühren
Zeit
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Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Einmal Stockbrot, immer Stockbrot! Egal, ob kleines Lagerfeuer mit den Kids oder großes Grillfest mit Freund:innen, Stockbrot darf in keinem Fall fehlen. Das siehst du genauso? Mit diesem Rezept für den Thermomix® bereitest du den Teig ganz einfach vor und grillst das leckerste Stockbrot überhaupt.

Das Rezept für Stockbrot mit dem Thermomix®

Werde zum Stockbrot-Profi mit unserem umfangreichen Beitrag zum Thema: Hier gehts lang: Stockbrot EINFACH selber machen.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Milch und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 verrühren. Mehl, Hefe, Salz und Kräuter hinzufügen, alles 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

2

Den Grill vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. In 10 Stücke teilen, diese erst zu Kugeln formen und dann zu langen, gleichmäßigen Strängen rollen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Außerdem
10{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Stöcke zum Aufwickeln

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