Stockbrot einfach selber machen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
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Stock­brot ein­fach sel­ber ma­chen

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 10 Stück
Ø 5,00
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  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1 TL Honig
Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Grill vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. In 10 Stücke teilen, diese erst zu Kugeln formen und dann zu langen, gleichmäßigen Strängen rollen. Teigstränge spiralförmig um 10 saubere dünne oder mit Alufolie umwickelte Stöcke wickeln und auf dem vorgeheizten Grill mit ausreichend Abstand zur Glut etwa 20 Min. goldbraun backen, dabei mehrfach wenden.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Einmal Stockbrot, immer Stockbrot! Egal, ob kleines Lagerfeuer mit den Kids oder großes Grillfest mit Freund:innen, Stockbrot darf in keinem Fall fehlen. Das siehst du genauso? Mit diesem Rezept für den Thermomix® bereitest du den Teig ganz einfach vor und grillst das leckerste Stockbrot überhaupt.

Das Rezept für Stockbrot mit dem Thermomix®

Werde zum Stockbrot-Profi mit unserem umfangreichen Beitrag zum Thema: Hier gehts lang: Stockbrot EINFACH selber machen.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Milch und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 verrühren. Mehl, Hefe, Salz und Kräuter hinzufügen, alles 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

2

Den Grill vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. In 10 Stücke teilen, diese erst zu Kugeln formen und dann zu langen, gleichmäßigen Strängen rollen.

3

Teigstränge spiralförmig um 10 saubere dünne oder mit Alufolie umwickelte Stöcke wickeln und auf dem vorgeheizten Grill mit ausreichend Abstand zur Glut etwa 20 Min. goldbraun backen, dabei mehrfach wenden.

Tipp

Für klassische Stockbrote nimmst du statt Holzspießen 10 saubere oder mit Alufolie umwickelte lange, dünne Stöcke, die du mit dem Teig umwickelst, und bäckst die Stockbrote über offenem Feuer mit ausreichend Abstand zur Glut. Die Stöcke dabei immer wieder drehen.

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Zutaten

Für 1010 Stück
150150 gWasser
150150 gMilch
11 TLHonig
500500 gWeizenmehl Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11 Pck.Trockenhefe
11 TLSalz
11 TLgetrocknete italienische Kräuter
Außerdem
1010Stöcke zum Aufwickeln

Nährwerte (Pro Stück)

187
Kalorien
6 g
Eiweiß
1 g
Fett
37 g
KH

Vegetarisch

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