Stockbrot EINFACH selber machen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Stock­brot EIN­FACH sel­ber ma­chen

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 10 Stück
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Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Grill vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. In {{calcIngredientValue("10 ").toString().replace(".", ",")}}Stücke teilen, diese erst zu Kugeln formen und dann zu langen, gleichmäßigen Strängen rollen. Teigstränge spiralförmig um {{calcIngredientValue("10 ").toString().replace(".", ",")}}saubere dünne oder mit Alufolie umwickelte Stöcke wickeln und auf dem vorgeheizten Grill mit ausreichend Abstand zur Glut etwa 20 Min. goldbraun backen, dabei mehrfach wenden.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Einmal Stockbrot, immer Stockbrot! Egal, ob kleines Lagerfeuer mit den Kids oder großes Grillfest mit Freund:innen, Stockbrot darf in keinem Fall fehlen. Das siehst du genauso? Mit diesem Rezept für den Thermomix® bereitest du den Teig ganz einfach vor und grillst das leckerste Stockbrot überhaupt.

Das Rezept für Stockbrot mit dem Thermomix®

Werde zum Stockbrot-Profi mit unserem umfangreichen Beitrag zum Thema: Hier gehts lang: Stockbrot EINFACH selber machen.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Milch und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 verrühren. Mehl, Hefe, Salz und Kräuter hinzufügen, alles 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

2

Den Grill vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. In 10 Stücke teilen, diese erst zu Kugeln formen und dann zu langen, gleichmäßigen Strängen rollen.

3

Teigstränge spiralförmig um 10 saubere dünne oder mit Alufolie umwickelte Stöcke wickeln und auf dem vorgeheizten Grill mit ausreichend Abstand zur Glut etwa 20 Min. goldbraun backen, dabei mehrfach wenden.

Tipp

Das Stockbrot ist auch ein tolles Rezept für ein schönes Lagerfeuer!

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Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
Außerdem
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Stöcke zum Aufwickeln

Nährwerte (Pro Stück)

187
Kalorien
6 g
Eiweiß
1 g
Fett
37 g
KH

Vegetarisch

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