Südtiroler Käsekuchen mit Rosinen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Süd­ti­ro­ler Kä­se­ku­chen mit Ro­si­nen

  • 1 Std. 5 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und flach drücken. Für 5 Min. im heißen Ofen backen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1000","amount_float":1000,"verbose":"1000 g Topfen","verbose_template":"{%amount%} g Topfen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Margarine, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Margarine. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"240","amount_float":240,"verbose":"240 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL selbst gemachter Vanillezucker ","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Saft von 0.5 Zitrone","verbose_template":"Saft von {%amount%} Zitrone"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen.

2

Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und flach drücken. Für 5 Min. im heißen Ofen backen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Rezept Mürbeteig
1000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gTopfen
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMargarine, in Stücken
240{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen