
Zubereitung
Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 2 Min. | Teigstufe verkneten. In eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen, mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
270{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
Für die Schokoladencreme | |
---|---|
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne |
10{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schokolade, (70 %), in Stücken |
Für den Belag | |
---|---|
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiße Schokolade |
300{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Obst der Saison, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.