Teekuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Teekuchen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 16 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 120 g Rosinen und 80 g Korinthen mit 45 g Rum vermischen und beiseite stellen.
Kochmodus
  • 50 g weißer Zucker
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den pulverisierten Zucker umfüllen.
Kochmodus
  • 50 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die zerkleinerten Mandelkerne ebenfalls umfüllen.
Kochmodus
  • 250 g Butter, in Stücken
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
60
Kochmodus
3.0
  • 250 g brauner Zucker
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 4 Eier
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 330 g Mehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • gemahlene Mandelkerne
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 100 g gemischte kandierte Früchte
  • Rosinen-Korinthen-Rum-Mischung
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 x 11 cm) geben und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 60–70 Min. backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen machen.
Kochmodus
  • Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem Staubzucker bestäuben.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

It’s Tea-Time! Dieser Rührkuchen ist die richtige Wahl für den nachmittäglichen Tee oder Kaffee. Die Korinthen sorgen mit ihrem leicht herben Aroma für den perfekten Ausgleich zu den süßen Rosinen.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Rosinen und Korinthen mit dem Rum vermischen und beiseitestellen.

2

Den weißen Zucker in den Mixtopf einwiegen, 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Die Mandelkerne in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

3

Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 3 schmelzen. Den braunen Zucker zufügen und 30 Sek. | Stufe 5 schaumig schlagen.

4

Die Eier ebenso 30 Sek. | Stufe 5 rühren. Mehl, Backpulver sowie die gemahlenen Mandeln zufügen und alles 1 Min. | Stufe 5 verrühren.

5

Kandierte Früchte, die Rosinen sowie Korinthen samt Rum zufügen und 30 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf vermengen.

6

Teig in eine gefettete Kastenform (30 x 11 cm) geben und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 60–70 Min. backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen machen.

7

Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem Staubzucker bestäuben.

Tipp

Um zu verhindern, dass die Früchte auf den Boden sinken, können Sie sie vorher etwas ausdrücken, auf einem Teller mit Mehl bestäuben und dann in den Teig geben.

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Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosinen
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKorinthen
45{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRum
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißer Zucker
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
330{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte kandierte Früchte
Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte (Pro Portion)

601
Kalorien
9 g
Eiweiß
26 g
Fett
78 g
KH

Vegetarisch
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