Tiramisu-Torte
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Tiramisu-Torte

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
Für den Biskuit
  • 4 Eier
  • 45 g lauwarmes Wasser
  • 150 g Zucker
Topf
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
Zeit
06
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Wir servieren das italienische Dessert heute mal als himmlische Torte und überraschen mit cremigen Schichten aus Mascarpone, Biskuit, Amaretto und kräftigem Espresso – eben alles, was ein Tiramisu so unwiderstehlich macht!

Zubereitungsschritte

1

Für die Mascarponecreme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser mindestens 10 Min. einweichen.

2

Die Sahne in den sauberen und fettfreien Mixtopf geben. Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne auf Stufe 4 ohne Messbecher steif schlagen, dabei Sichtkontakt halten.

6 BlattGelatine
200 gkalte Sahne
500 gMascarpone
250 gTopfen
100 gZucker
15 gselbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen