Toffifee-Plätzchen
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Toffifee-Plätzchen

  • 40 Min.
  • 60 Plätzchen
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  • 150 g Mehl Type 405
  • 100 g Margarine in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 20 g kaltes Wasser
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Kochmodus
  • Aus dem Teig 60 kleine Kugeln rollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je ein Toffifee mit der Rundung nach oben auf die Kugel drücken, bis der Teig etwas größer ist als das Toffifee.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zarter Keksteig, ein Toffifee und als Krönung ein feines Baiser-Häubchen – Diese Toffifee-Plätzchen sind die beste Leckerei, seit es Kekse gibt. Einfach unglaublich gut und immer ratzfatz verputzt. Also backen wir lieber gleich die doppelte Menge. Hier kommt das Rezept, lass sie dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Margarine, 50 g Zucker, Eigelb, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Aus dem Teig 60 kleine Kugeln rollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je ein Toffifee mit der Rundung nach oben auf die Kugel drücken, bis der Teig etwas größer ist als das Toffifee.

Zutaten

Für 60{{recipe_quantity_value}} Plätzchen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMargarine in Stücken
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser

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