Tomatenketchup - Grundrezept
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Tomatenketchup - Grundrezept

  • 1 Std. 60 Min.
  • 2 Flaschen a 400 g
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  • 50 g Sellerie in Stücken
  • 100 g Karotte in Stücken
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 10 g Ingwer
Topf
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 10 g natives Olivenöl extra
  • 60 g Zucker
  • 100 g Paprika-Tomatenmark
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Sellerie, Karotten, Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl, Zucker sowie Paprika-Tomaten-Mark zugeben und 4 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten. Anschließend die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 80 Min. | Varoma® | Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen.

2

Nach Garzeitende Messbecher einsetzen, 45 Sek. | Stufe 10 fein pürieren. Ist der Ketchup noch zu flüssig (variiert je nach Tomatensorte), weitere 15 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 einkochen. Heiß in sterile Flaschen gefüllt, ist der Ketchup Monate haltbar.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Flaschen a 400 g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSellerie, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotte, in Stücken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

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