Knuspriger Tomatenkuchen mit Mürbeteig
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ger To­ma­ten­ku­chen mit Mür­be­teig

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"6","amount_float":6,"verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Thymian"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcIngredientValue(1)}} TL vom Thymian abnehmen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Dinkelvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"140","amount_float":140,"verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein knusprig gebackener Tomatenkuchen mit bunten Tomaten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Mürbeteig kneten und ausrollen, mit frischen Tomaten und Porree belegen, mit Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen ausbacken – hangelst du dich an den Rezeptschritten entlang, backst du in nur 35 Minuten den leckersten Tomatenkuchen überhaupt.

Das Rezept für Tomatenkuchen mit dem Thermomix®

Probier dieses Rezept für den Tomatenkuchen aus! Und dann – entdecke auch noch diesen Tomatenkuchen mit Ziegenweichkäse.

Zubereitungsschritte

1

Thymian in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. 1 TL vom Thymian abnehmen und beiseitestellen. Beide Mehlsorten, Butter, Ei und 1 TL Salz zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig vermengen. Den Teig zu einem flachen Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 12 x 25 cm) ausrollen und auf das...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian, zzgl. etwas zum Garnieren
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1,5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen