Knuspriger Tomatenkuchen mit Mürbeteig
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ger To­ma­ten­ku­chen mit Mür­be­teig

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
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Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein knusprig gebackener Tomatenkuchen mit bunten Tomaten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Mürbeteig kneten und ausrollen, mit frischen Tomaten und Porree belegen, mit Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen ausbacken – hangelst du dich an den Rezeptschritten entlang, backst du in nur 35 Minuten den leckersten Tomatenkuchen überhaupt.

Das Rezept für Tomatenkuchen mit dem Thermomix®

Probier dieses Rezept für den Tomatenkuchen aus! Und dann – entdecke auch noch diesen Tomatenkuchen mit Ziegenweichkäse.

Zubereitungsschritte

1

Thymian in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. 1 TL vom Thymian abnehmen und beiseitestellen. Beide Mehlsorten, Butter, Ei und 1 TL Salz zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig vermengen. Den Teig zu einem flachen Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 12 x 25 cm) ausrollen und auf das...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian, zzgl. etwas zum Garnieren
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1,5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

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