Würzige Umami-Paste für Soßen und Suppen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wür­zi­ge Um­a­mi-Pas­te für So­ßen und Sup­pen

  • 15 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Waln\u00fcsse","verbose_template":"{%amount%} g Waln\u00fcsse"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Parmesan","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g getrocknete Steinpilze","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Steinpilze"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Kapern (Glas), abgetropft","verbose_template":"{%amount%} g Kapern (Glas). abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Schalotte","verbose_template":"{%amount%} Schalotte"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g schwarze Oliven, entsteint","verbose_template":"{%amount%} g schwarze Oliven. entsteint"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Balsamicoessig","verbose_template":"{%amount%} g Balsamicoessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Tomaten in \u00d6l (Glas)","verbose_template":"{%amount%} g Tomaten in \u00d6l (Glas)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL getrocknete Kr\u00e4uter","verbose_template":"{%amount%} EL getrocknete Kr\u00e4uter"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Walnüsse, Knoblauch, Parmesan, Steinpilze sowie Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Die restlichen Zutaten zugeben, 20 Sek. | Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben, dann 6 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen und anschließend 15 Sek. | Stufe 10 pürieren.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnüsse
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Steinpilze
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen