Vanilleparfait mit Glühweinkompott
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Va­nil­le­pa­r­fait mit Glüh­wein­kom­pott

  • 45 Min.
  • 8 Std.
  • 6 Personen
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  • Eine rechteckige Form (ca. 20 x 7 cmLänge) mit Frischhaltefolie auslegen. Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Aufschlagen
Zeit
04
00
Varoma
Kochmodus
3.0
  • Den Rühraufsatz entfernen. Eigelbmischung in eine Schüssel umfüllen und in Eiswasser stellen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf und Rühraufsatz spülen. Den Rühraufsatz wieder einsetzen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Glühwein schmeckt nach Weihnachten pur! Bei diesem Rezept für den Thermomix® verwandelst du das Heißgetränk in ein leckeres Kompott, das perfekt zum cremigen Vanilleparfait passt. Ein herrliches Weihnachtsdessert, oder?

Das Rezept für Vanilleparfait im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Form mit Frischhaltefolie auslegen. Rühraufsatz einsetzen. Puderzucker, Salz, Eigelbe und Vanillemark in den Mixtopf geben, 4 Min. | 70 °C | Stufe 3 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen. Eigelbmischung umfüllen, in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

2

Den Rühraufsatz wieder einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Den Rühraufsatz entfernen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Mark von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
450{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPflaumen (Glas), abgetropft
Außerdem
rechteckige Form (ca. 20 x 7 cmLänge)

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