Vegane Bratensoße
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ne Bra­ten­so­ße

  • 30 Min.
  • 1 Glas à 600 ml
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Eine Bratensoße ist für viele unverzichtbar zu Frikadellen, Kartoffeln, Knödeln oder Gemüse. Üblicherweise wird sie auf Basis von Bratensatz gekocht, der nach dem Anbraten von Fleisch zurückbleibt Unsere vegane Bratensoße im Thermomix® kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Sie bekommt durch würziges Tomatenmark, Sojasoße, Rotwein und reichlich Gemüse einen intensiven Geschmack. Wir sagen Ja zu veganer Bratensoße! Du auch?

Das Rezept für vegane Bratensoße im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel mit Knoblauch, Karotte, Sellerie sowie Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Margarine mit Tomatenmark zufügen und 5 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten.

2

Mit Sojasoße, Rotweinessig und Rotwein ablöschen, 4 Min. | 120 °C | Stufe 2 einkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Mit dem restlichen Wasser, Lorbeerblatt, Thymian, Zucker und Piment zur...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas à 600 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotte, in Stücken
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie, in Stücken
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, in Scheiben
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMargarine

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