Vollkorn-Apfelkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Vollkorn-Apfelkuchen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder bei 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 2 Eiweiße
Topf
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Verarbeiten Sie doch Ihre frisch geernteten Äpfel zu diesem leckeren Kuchen weiter! Durch Honig und Marillenmarmelade bekommt er eine leichte Süße, die jeden ins Schwärmen bringt!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder bei 160 °C Umluft vorheizen. Eiweiße in den sauberen, fettfreien Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße auf Stufe 4 ohne Messbecher steif schlagen. Den Eischnee beiseitestellen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.

2

Butter, Honig, Eigelbe, Vanillezucker sowie Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 verrühren.

2Eiweiß
100 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
125 gHonig
2Eigelb
1 ELselbst gemachter Vanillezucker
1 Msp.abgeriebene Zitronenschale

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen