Waldmeisterflan
Foto: Frauke Antholz
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Waldmeisterflan

  • 1 Std.
  • 6 Std.
  • 4 Personen
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  • 50 g Waldmeister waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Bündel kopfüber aufhängen und 6 Std. antrocknen lassen.
Kochmodus
  • Dann die Blättchen ablösen und die groben Stiele entfernen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 50 g Waldmeister
  • Abrieb und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 30 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 125 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Waldmeister waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Bündel kopfüber aufhängen und 6 Std. antrocknen lassen. Dann die Blättchen ablösen und die groben Stiele entfernen.

2

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Waldmeister, Zitronenabrieb sowie -saft, Zucker, Sahne, Ricotta, Eigelbe, Ei sowie 10 g Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 pürieren.

Zutaten

Für 44 Personen
5050 gWaldmeister
Abrieb und Saft von 0.50,5unbehandelten Zitrone
3030 gZucker
100100 gSahne
125125 gRicotta
22Eigelb

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