Waldmeisterflan
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Waldmeisterflan

  • 1 Std.
  • 6 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g Waldmeister waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Bündel kopfüber aufhängen und 6 Std. antrocknen lassen.
Kochmodus
  • Dann die Blättchen ablösen und die groben Stiele entfernen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Waldmeister","verbose_template":"{%amount%} g Waldmeister"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb und Saft von 1\/2 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb und Saft von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Ricotta","verbose_template":"{%amount%} g Ricotta"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Waldmeister waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Bündel kopfüber aufhängen und 6 Std. antrocknen lassen. Dann die Blättchen ablösen und die groben Stiele entfernen.

2

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Waldmeister, Zitronenabrieb sowie -saft, Zucker, Sahne, Ricotta, Eigelbe, Ei sowie 10 g Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 pürieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWaldmeister
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen