Wärmt und belebt: Indisches Hähnchen-Curry
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Wärmt und be­lebt: In­di­sches Hähn­chen-Cur­ry

  • 35 Min.
  • 4 Portionen
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  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 20 g frischer Ingwer in dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 300 g Karotten in Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 EL weiche Butter
Topf
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 1.5 EL mittelscharfes Currypulver
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 1 Dose gehackte Tomaten (425 g)
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 300 g Hähnchenbrustfilet in Würfeln
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Das Curry abschmecken, umfüllen und mit Koriander bestreut z. B. mit Basmati-Reis servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Karotten zugeben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Kokosfett und Butter zugeben und ohne Messbecher 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.

3

Tomaten zugeben, den Garkorb anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Fleisch zugeben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.

4

Das Curry abschmecken, umfüllen und mit Koriander bestreut z. B. mit Basmati-Reis servieren.

Tipp

Wenn du das Curry lieber noch etwas weniger scharf magst, ersetze einfach das mittelscharfe Currypulver durch mildes.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrischer Ingwer, in dünnen Scheiben
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosfett
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELweiche Butter
1.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELmittelscharfes Currypulver
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
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1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Dosegehackte Tomaten (425 g)
300{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Würfeln
Blättchen von 6{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenKoriander

Nährwerte (Pro Portion)

216
Kalorien
20 g
Eiweiß
8 g
Fett
12 g
KH

Glutenfrei
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