Weihnachts-Sternbrot mit Zimt
Foto: © StockFood / The Picture Pantry
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weih­nachts-Stern­brot mit Zimt

  • 55 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Sternbrot à 8 Stücke
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Für den Teig
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Zu einem glatten Teig kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Hefe und 5 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 4 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Teile teilen....

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Sternbrot à 8 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas zum Bearbeiten
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
70{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Für die Füllung
75{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben

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