Milch, Hefe und 5 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 4 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Teile teilen....
Für den Teig | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 550, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
70{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
Für die Füllung | |
---|---|
75{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei zum Bestreichen |
Puderzucker zum Bestäuben |